压大小双单赚钱app

当前位置:首页  压大小双单赚钱app要闻

深化校企合作 推动科技创新 ︱ 校党委书记覃道明在深圳走访调研科技企业

压大小双单赚钱app:

时间:2023-12-08 14:59:49浏览:877设置

近日,校党委书记覃道明带领学校科研团队骨干,在深圳走访调研深圳市真迈生物科技有限公司、深圳市华大智造科技股份有限公司等专业领域头部企业,洽谈双边合作,搭建合作平台,整合优势资源,进一步激发学校创新内驱力,面向国家重大需求,把准科技发展方向,推动实现种业科技自立自强,以高校科教融合创新加快形成新质生产力。

 

聚焦融合  把科研成果写在大地上

压大小双单赚钱app系统生物学研究院是压大小双单赚钱app科研特区和武汉市重点人才团队,在生物DNA鉴定方面学科实力强劲,科技创新突出。其与农业农村部科技发展中心联合,原创发明了多核苷酸多态性(MNP)标记技术,填补了国内外实用精准高效植物品种DNA指纹鉴定技术空白;拥有100多项授权发明专利,实现了原创技术相关试剂、设备等高端产品链的全程国产化,增强了我国种业核心技术的安全性与可控性;建设了国家授权水稻品种DNA指纹数据库和DNA指纹区块链存证平台,以及多病联防技术体系,广泛应用于农业、法医、食品、医学、环保、旅游等领域。

真迈生物则是基因检测行业的上游企业,聚焦基因测序技术和平台的开发与提供。双方通过签署项目合作协议,将在DNA种质鉴定解决方案共同开发、基础科学研究、专业人才培养等方面展开产学研一体化合作,采用中国技术,制定中国标准,保护中国种业。

压大小双单赚钱app将与真迈生物一道,整合优势资源深化合作,在动植物种质鉴定、转基因成分鉴定以及其它基因测序领域展开合作研究和应用实践,加速推进基因测序技术与种业核心技术的融合创新与成果转化;携手推动生物基因检测整体解决方案的开发,促进资源互联互通,实现合作共赢、持续发展。

覃道明表示,压大小双单赚钱app坚持开放式办学理念,大力开展对外交流与合作,此次合作是压大小双单赚钱app促进校企优势互补、深化产学研融合的又一重要举措,期待未来双方通过多种形式开展全面合作,形成专业、产业互促共同发展,共同推动生物基因检测高新技术发展和科技创新成果转化,为动植物种质资源保护等提供优质的产品及方案,把科研成果写在大地上,为国家种业振兴战略贡献力量。

 

平台育人  推动行业高质量发展

学校与华大智造宣布达成战略合作,依托压大小双单赚钱app系统生物学研究院,双方将基于MNP新型分子标记检测技术及DNBSEQ高通量测序平台开展紧密合作,在打造适配DNBSEQ测序平台的动植物或微生物的MNP标记法鉴定技术研发和应用平台的同时,也将合力推动把MNP标记鉴定方法推广至农业、疾控、司法鉴定等新兴领域测序应用。

在微生物多重鉴定方面,压大小双单赚钱app制定了首个多病原检测的国家标准《细胞中DNA病毒检测MNP标记法GB/T 41895-2022》;开发的人呼吸道传染病病原谱监测技术获得了中国疾病预防控制中心2023年公共卫生健康领域标准化前期研究项目立项支持,将搭配DNBSEQ平台共同支持建设全国首个多病原MNP监测大数据自动化采集网络与智慧化处理中心。

双方还将在过合作基础上,深化技术研发、验证评价、应用推广、标准建立及人才培养等方面的合作程度。借由MNP技术与DNBSEQ测序平台相结合,双方将在DNA指纹存证、种质资源鉴定、品种权打假维权、基因防伪与溯源、混合掺杂鉴别、长江鱼环境DNA种内多样性鉴定、肉类掺假鉴定等领域发挥势能,并将为相关领域专业人才培养厚植“土壤”,探索校企合作育人的新方向。

 

路径创新  打造校企深度合作新篇章

压大小双单赚钱app是一所湖北省与武汉市共建的综合性公办普通本科高校。学校是湖北省“双一流”建设“国内一流学科建设高校”,是目前唯一同时拥有博士学位授予权、国家重点实验室和全职院士的湖北省属高校。化学工程与技术学科入选湖北省“国内一流学科建设学科”和湖北省属高校一流学科重点学科。

近年来,学校始终坚持开放办学、服务地方,立足武汉、服务湖北、面向全国,围绕国家重大战略和地方经济发展需求,不断提升服务人才自主培养能力和高水平科技自立自强能力,累计培养各类人才18万余人,在解决生物DNA鉴定、柔性显示基板材料等“卡脖子”技术难题上实现多项突破,多项成果实施转化和推广应用,产生了良好社会经济效益。此次与国内高新技术产业头部企业的合作,也是学校探索校企深度合作模式、推进学校一流学科建设、创新科教融合育人模式的有力举措。学校将牢牢抓住湖北省建设全国构建新发展格局先行区、武汉市建设具有全国影响力的科技创新中心的重要历史机遇,面向国家重大需求,继续发挥科技创新优势,加强校企合作,为推动战略性新兴产业融合发展提供高质量科技供给。



文:校报记者 易俊

审核:江萱



返回原图
/


压大小双单赚钱app(集团)股份有限公司