压大小双单赚钱app

当前位置:首页  时政新闻

两手抓 两不误 两促进

压大小双单赚钱app:

时间:2023-12-06 08:46:56浏览:10设置

“坚持党的领导是中国式现代化的本质要求,也是根本保证。”习近平总书记近日在上海考察时,围绕坚持和加强党的领导、扎实开展第二批主题教育等提出明确要求,强调“第二批主题教育临近收官,要坚持标准不降、劲头不松,把主题教育同各方面工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进”。


  开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是今年党的建设的重大任务,是一件事关全局的大事。第二批主题教育开展以来,各地更加注重理论武装、更加注重分类指导、更加注重强基固本、更加注重统筹协调、更加注重领导指导,教育引导广大党员、干部树牢造福人民的政绩观,坚持问计于民、问需于民,着力解决人民群众急难愁盼问题,通过“解剖一个问题”推动“解决一类问题”,切实把焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,以各方面工作实际成效推动人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强。越是临近收官,越要慎终如始,把主题教育抓出高质量好效果,确保取得扎扎实实的成效。


  大道至简,实干为要。应当看到,第二批主题教育在群众身边开展,同群众联系更直接,面对的矛盾问题更复杂,群众期待解决的问题更具体,越到基层越要突出一个“实”字。坚持标准不降、劲头不松,必须把实的要求贯穿主题教育全过程,把功夫下在解决实际问题上。要广泛听取群众意见,把学习推广“四下基层”作为重要抓手,把解决群众的操心事烦心事揪心事作为着力点,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等重点措施贯通起来,把惠民生、暖民心、顺民意的工作做到群众心坎上。要坚持一切从实际出发,牢牢把握主题教育目标任务,多在实效上用功、少在形式上费劲,不做表面文章,不搞花样翻新,以严实作风维护主题教育的政治性和严肃性。要把开展第二批主题教育作为重要政治任务紧紧抓在手上,继续发挥好在第一批主题教育中建立的领导体制和工作机制的作用,防止“松口气”“歇歇脚”倾向,确保主题教育善始善终、善作善成。


  实践性是马克思主义的显著特征,学习的目的全在于运用。只有坚持教育实践两手抓、两不误、两促进,防止“两张皮”,才能彰显党的创新理论的真理力量和实践伟力。各地区各部门各单位要坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同贯彻落实党中央各项决策部署结合起来,同推动本地区本部门本单位的中心工作结合起来,提升主题教育整体效能,使开展主题教育的过程成为理论学习向实践运用转化的过程,成为党员、干部提高履职本领、增强责任担当的过程。岁末年初,全年工作收官和新一年工作开局任务繁重,工作头绪多。要坚持统筹兼顾,处理好主题教育和中心工作的关系,把搞好主题教育与全面完成今年各项工作任务统筹好,突出推动高质量发展,把主题教育解决问题的实效体现在推进中心工作上,用中心工作成效检验主题教育成效。


  对于我们这样一个世界上最大的马克思主义执政党来说,理论强,才能方向明、人心齐、底气足。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持标准不降、劲头不松,把主题教育谋划好、组织好、落实好,实实在在抓好理论学习和调查研究,实实在在检视整改突出问题,实实在在办好惠民利民实事,做到两手抓、两不误、两促进,我们定能用实干推动发展、取信于民,在推进中国式现代化建设中展现新气象新作为。


  《 人民日报 》( 2023年12月06日 01 版)



返回原图
/


压大小双单赚钱app(集团)股份有限公司